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„Weißes Landschwein“ 2022
Lukas Krauß
15,50 €
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„Weißes Landschwein“ 2022
Lukas Krauß
15,50 €
- Weinart:
- Weißwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- vegan; Bio DE-ÖKO-022
- Trinktemperatur:
- 10-12°C
- Decantieren:
- direkt aus der Flasche
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Weißwein
- Das Auge sieht:
- helles gelb, trüb
- In der Nase:
- Orangenblüte, Kumquat
- Der Wein schmeckt:
- saftig, hefig, vielschichtig
- Am Gaumen:
- erfrischend, kraftvoll
Spontan vergoren, keine Filtration, kein Schwefel! Feine, sehr trinkbare Cuvee aus Silvaner und Scheurebe. Orangenblüten, Kumquat in der Nase, am Gaumen vielschichtig ausgewogen mit viel Zug!
Passt optimal zu asiatischen, scharfen Gerichten!
über diesen Wein
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Lukas Krauß
Konventionen sind nichts für Lukas Krauß. Der Mann mit Hut widmet sich den traditionellen Rebsorten der Pfalz und interpretiert sie neu. Viele sind in Vergessenheit geraten, Lukas holt sie wieder zurück: sei es Silvaner, Müller-Thurgau oder Portugieser. „Ich bin der Woibauer unter den Winzern.“ sagt er selbst über sich. Er beliefert umliegende Gastronomen nicht nur mit seinen Weinen, sondern kümmert sich noch um eine Horde Schweine und einen Gemüseacker.Aus den unscheinbaren Weinbergen rund um Lambsheim erzeugt Lukas mit viel Herzblut echte Charakterweine, die begeistern. Kaum Intervention, wenig bis kein Schwefel und oft unfiltriert abgefüllt.
Weingut Krauß
Weisenheimer Str. 23
67245 Lambsheim

Pfalz
Das Gebiet der Pfalz umschließt 23.400 Hektar und ist damit das zweitgrößte Weinbaugebiet Deutschlands. 85 km lang und nur wenige Kilometer breit erstreckt sich das Gebiet entlang des östlichen Haardtgebirges. Mit einer Jahresdurchschnittstemperatur von 11°C und seltenem Frost gilt das Klima als das Mildeste in ganz Deutschland, was natürlich dem...
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Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer
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