
Crémant Brut „Trésor“ Magnum
Bouvet Ladubay
42,90 €

Crémant Brut „Trésor“ Magnum
Bouvet Ladubay
42,90 €
- Weinart:
- Schaumwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- naturnah
- Trinktemperatur:
- 6-8
- Decantieren:
- direkt aus der Flasche
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Champagner
- Das Auge sieht:
- helles gelb
- In der Nase:
- Zitrusaromen, Brioche
- Der Wein schmeckt:
- elegant, komplex
- Am Gaumen:
- feine Perlage, elegant, mit feinen Tanninen
- Ausbau:
- Eichenfass
Der Trésor aus dem Hause Bouvet-Ladubay gilt als einer der besten französischen Schaumweine außerhalb der Champagne. Die Prestigecuvée wird aus 80% Chenin- und 20% Chardonnay erzeugt. Das Haus Bouvet-Ladubay hat seinen Ursprung in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent, wo dessen Gründer Etienne Bouvet einen Schatz entdeckt haben soll. 1987 hat Patrice Monmousseau diesen Schatz wiederentdeckt, indem er diese sehr besondere Cuvée kreierte, die als Erste in Barriques ausgebaut wird und deren Name an diese Legende erinnern soll. Die Feinheit seines Körpers hebt den Charme und die Opulenz der Chenin-Rebe deutlich hervor und wird durch die charakteristischen Holzaromen und zart schmelzende Tannine betont. Die Noten von Zitrusfrucht und Brioche sind typisch für diesen herrlichen und im Abgang langanhaltenden Saumur mit feiner Perlage.
über diesen Wein

Bouvet Ladubay
Bouvet Ladubay – kaum ein anderer Name spiegelt so sehr den Esprit der Loire wieder. 1851 gegründet, ist der Ort mit einer bewegten Geschichte zum größten Schaumweinexporteur an der Loire geworden. Seit der Gründung ist das Haus ein Familienunternehmen, momentan geführt von Patrice Monmousseau und seiner Tochter Juliette....

Loire
Die Weinregion der Loire zieht sich entlang des gleichnamigen und zugleich längsten Flusses Frankreichs durch die unterschiedlichsten Böden- und Klimagebiete, was eine große Vielfalt der Rebsorten bedeutet. An der Loiremündung ist das Klima noch stark von den kühlen Winden des Atlantiks geprägt, je weiter man dem Fluss ins Landesinnere...
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Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer