.png)
„Blanc d’Enguera“ 2023
Bodegas Enguera
7,90 €
.png)
„Blanc d’Enguera“ 2023
Bodegas Enguera
7,90 €
- Weinart:
- Weißwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- Bio ES-ECO-020-CV
- Trinktemperatur:
- 8-10
- Decantieren:
- direkt aus der Flasche
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Weißwein
- Das Auge sieht:
- strahlendes Goldgelb
- In der Nase:
- grasig, Aromen von Melone
- Der Wein schmeckt:
- leicht, saftig
- Am Gaumen:
- frisch
- Ausbau:
- Edelstahl
über diesen Wein

Bodegas Enguera
Südwestlich von Valencia liegt die kleine von Bergen und Orangen geprägte Gemeinde Enguera. 1999 gründet hier Pedro Pérez-Pardo seine Bodega Enguera. In kürzester Zeit wurde Enormes erreicht. Schnell prägt das große Weingut die ganze Region. Der größte Teil der Reben wachsen im hügeligen, bergigen, vom Craiog-Massif geprägten Enguera mit vulkanischen Böden. Der kleinere Teil wächst in Fontanars, einem sandigen, hoch gelegenem Tal. Bei Enguera wird spanische Weintradition hochgehalten. Durch die Größe des Gutes gibt es zudem auch viel Raum, um Neues zu erproben. Alle Weine werden organisch biologisch erzeugt. Das junge, motivierte und dynamische Team sorgt voller Ideen und harter Arbeit für kraftvolle und elegante Weine mit einem außerordentlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Carretera CV590
km 51
546810 Enguera
Valencia
Spanien
.png)
Valencia
Die 18.000 Hektar umfassende Region Valencia im Osten Spaniens ist bekannt für ihre atemberaubende landschaftliche Vielfalt. Die Schwemmlandebene um die gleichnamige Stadt ist eine der ertragreichsten Regionen in ganz Europa, in der nicht nur Reis, Südfrüchte und exotisches Gemüse gut gedeihen. Bekannt ist dieses Gebiet besonders für seine...
.png)
Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer