.png)
Gigondas 2020
La Bouïssière
23,90 €
.png)
Gigondas 2020
La Bouïssière
23,90 €
- Weinart:
- Rotwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- naturnah
- Trinktemperatur:
- 16-18
- Decantieren:
- bitte karaffieren
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Bordeuax
- Das Auge sieht:
- tiefes rot
- In der Nase:
- rote und schwarze Beeren, Pfeffer, Kräuter
- Der Wein schmeckt:
- komplex, mit Spannung im Glas
- Am Gaumen:
- saftig, rassig, harmonisch. Definierte Tannine
- Ausbau:
- Beton und Barrique
über diesen Wein
.png)
La Bouïssière
Die Domaine wurde vor 60 Jahren in dem Dörfchen Gigondas, gelegen im südlichen Rhône-Gebiet, von Antoin Faravel gegründet. Seine ersten Reben pflanzte Faravel Senior an den Hängen des Berges La Grande Bouïssière, welcher der Namensgeber des Weinguts werden sollte. Das Gut ist eines der wenigen in der Süd-Rhône Region...
.png)
Rhône
Das Anbaugebiet der Rhône gilt als das älteste Weinbaugebiet Frankreichs. Auf mehr als 60.000 Hektar Rebfläche reifen im Norden kräftige Syrah-Weine, im Süden geschmeidige Weine mit fester Struktur. Der Grund der unterschiedlichen Weinstile ist, dass die Trauben im Norden Steilhängen direkt an der Rhône reifen und so weniger durch Frost und...
.png)
Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer