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„Colette“ 2024
Hubert Vignerons
17,90 €
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„Colette“ 2024
Hubert Vignerons
17,90 €
- Weinart:
- Naturwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- FR-BIO-01
- Trinktemperatur:
- 8-12
- Das Auge sieht:
- leuchtendes, helles Rot
- In der Nase:
- Kirsche
- Der Wein schmeckt:
- frisch & fruchtig
- Am Gaumen:
- Frisch
- Ausbau:
- Keramik-Ei
Colette aus Bordeaux ist eine leichte, frische Cuvée aus roten und weißen Trauben. Erfrischende Säure vom Weißwein, Aromen von roten Früchten vom Rotwein. Lebendig, saftig, einfach köstlich!
über diesen Wein

Hubert Vignerons
Das aus dem 17. Jahrhundert stammende Château La Grolet liegt nahe der Gironde, inmitten herrlichster Natur. 50 Hektar Land, geprägt von einer außergewöhnlich hohen Artenvielfalt. Catherine und Jean-Luc Hubert verstehen ihr Gut als einen in sich geschlossenen Organismus. So erhält die Familie Hecken, Wiesen und Wälder um einen Zufluchtsort für die Tiere und Pflanzen zu schaffen. Gleichzeitig kümmern sie sich um die Mikroflora und -fauna, indem sie den Boden schonend behandeln: Hier kommt nichts rein, was da nicht reingehört – ebenso wie in den Wein, der möglichst ursprünglich belassen wird. Wein hat in dieser Familie eine lange Tradition: Catherines Vorfahren bauten den Wein an und die von Jean Luc verschiften ihn mit ihren Segelschiffen über die Garonne in die Zentren Europas. Diese alte Zusammenarbeit wird seit 1997 auf La Grolet weitergeführt.
Chateau la Grolet
33710 Saint-Ciers-de-Canesse
Frankreich

Bordeaux
Die Weinregion Bordeaux besteht aus insgesamt 120.000 Hektar Anbaufläche und ist somit die wichtigste Weinregion Frankreichs. Rund ein Drittel des französischen Qualitätsweins wird im Bordeaux erzeugt. Der Boden der Region besteht vorwiegend aus einem riesigen Kalksteinsockel, der von Sand und Kies überzogen ist und so einen besonders guten Wärmespeicher darstellt. Warme Sommer, sonnige Herbste...
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Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer
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