Taittinger Collection „Hans Hartung“ Brut 1986

Taittinger Collection „Hans Hartung“ Brut 1986

Champagne
Raritäten aus Frankreich
240,00 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (320,00 €/l) | Art.Nr. BS106508009167141585
13 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Cuvée

Ohne Garantie, gekauft wie gesehen, differenzbesteuert. Die Weine stammen aus einem guten Sammlerhaushalt, dennoch keine Garantie für Wein- oder Korkfehler.

Das Etikett ist nicht gereinigt, um die originale Patina zu erhalten. Das Etikett lässt sich reinigen.


Taittinger

9 Place Saint-Nicaise, 51100 Reims, Frankreich

Taittinger Collection „Hans Hartung“ Brut 1986
Taittinger Collection „Hans Hartung“ Brut 1986
Champagne
Raritäten aus Frankreich

240,00 €

BS106508009167141585 | 0,75 l ( 320,00 €/l ) |
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
13 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagenxxx
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Cuvée

Ohne Garantie, gekauft wie gesehen, differenzbesteuert. Die Weine stammen aus einem guten Sammlerhaushalt, dennoch keine Garantie für Wein- oder Korkfehler.

Das Etikett ist nicht gereinigt, um die originale Patina zu erhalten. Das Etikett lässt sich reinigen.


Taittinger

9 Place Saint-Nicaise, 51100 Reims, Frankreich

über diesen Wein

Champagne
Champagne

Die Champagne liegt im Osten von Paris zwischen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs und begrenzt sich auf 34.500 Hektar Anbaufläche. Bekannt ist die Region für ihren größtenteils aus Belemit-Kreide bestehenden Boden, der zum einen die Feuchtigkeit gut speichert, zum anderen überschüssiges Wasser ableitet. Jeweils von der Bodenbeschaffenheit abhängend, werden die drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier angebaut. Das semikontinentale Klima der Region, die vergleichsweise häufigen Regenfälle und die gemäßigten Temperaturunterschiede bewirken eine recht langsame Reifung der Trauben, was jedoch die unverkennbare Frische und Finesse des Schaumweines Champagner fördert.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte