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Vintage Port
Quinta do Crasto
63,90 €
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Vintage Port
Quinta do Crasto
63,90 €
- Weinart:
- Dessertwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- naturnah
- Trinktemperatur:
- 12-14
- Decantieren:
- direkt aus der Flasche
- Das Auge sieht:
- Tiefrot, fast Schwarz
- In der Nase:
- Beeren, dunkle Früchte, Kräuter
- Der Wein schmeckt:
- elegant
- Am Gaumen:
- intensiv, spektakulär
- Ausbau:
- Eichenholzfass
über diesen Wein

Quinta do Crasto
Die Ursprünge der Quinta do Crasto gehen zurück in das Jahr 1615. Auf 70 von insgesamt 120 Hektar werden Rebstöcke angepflanzt. Traditionell wurde Mischpflanzung betrieben, seit 1986 werden sukzessive horizontale Terrassen angelegt. Die Familie von Leonor und Jorge Roquette, den Besitzern der Quinta do Crasto, besitzt zudem noch zwei andere...

Douro
Die Weinregion Alto Douro liegt im Norden Portugals, ist die älteste geschützte Weinbauregion und gehört seit 2001 zum UNESCO-Welterbe. Die Weinterrassen liegen am gleichnamigen Fluss Douro, der sich bis ins Hochland zieht. Der Untergrund der Weinterrassen besteht aus mächtigen Schieferplatten, die die Feuchtigkeit speichern und den Reben helfen, die...
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Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer